Section:
В информационных бюллетенях дается подробная информация о наиболее распространенных ягодных культурах, которые выращиваются в нашей стране.
Представлена информация о том, к какому семейству относится каждая из культур, какие существуют их разновидности и сорта, дается краткая историческая справка о происхождении культуры, а также еех биологическая характеристика. Рассказывается также о том, какую пищевую ценность и полезные свойства имеет каждая ягодная культура.
Также описывается агротехника выращивания ягодных кустарников: рассказывается, как готовить почву под посадки, когда и как высаживать саженцы, какие существуют способы размножения ягодных кустарников, какие правила севооборота и ухода за растениями нужно соблюдать, чтобы обеспечить богатый урожай и защитить его болезней и вредителей. Даются советы о том, когда и как собирать урожай и как хранить его, чтобы свести к минимуму потери полезных свойств ценной витаминной продукции. Приводятся также различные рецепты консервирования, а также даются описания кулинарных блюд, которые можно приготовить с использованием ягод.
Список семейств ягодных культур
Семейство Розовые (лат. Rosaceae): Земляника садовая (лат. Fragária ananássa), Клубника садовая (лат. Fragária moscháta), Малина обыкновенная (лат. Rúbus idáeus), Ежевика кустистая (лат. Rubus fruticosus).
Семейство Крыжовниковые (лат. Grossulariaceae): Крыжовник обыкновенный (лат. Ríbes úvacríspa), Смородина красная (лат. Ríbes rúbrum), Смородина черная (лат. Ríbes nígrum), Смородина белая (Ribes niveum).
Семейство Вересковые (лат. Ericaceae): Голубика обыкновенная (лат. Vaccínium uliginósum).
Семейство Жимолостные (лат. Caprifoliaceae): Жимолость голубая (лат. Lonícera caeruléa).
Семейство Виноградовые (лат. Vitáceae): Виноград культурный (лат. Vitis vinifera).
Информационные бюллетени