Радиоэкология

Section: 

Брошюра дает некоторые ответы на ряд вопросов о радиации и радиационной безопасности. Из нее можно узнать, как уменьшить опасность, вызванную радиационным загрязнением местности, получить советы, как вырастить «чистые» овощи и фрукты, как определить уровень радиационного загрязнения продуктов  питания, как  очистить  целый  ряд  продуктов  питания  от радионуклидов в процессе кулинарной обработки, какие безопасные нормативы  содержания  радионуклидов  установлены  для  основных продуктов питания.

Брошюра направлена на решение проблем семьи, связанных со снижением качества жизни ее членов.

Содержание

Что такое радиоактивность?

Радиация в Беларуси: масштабы и последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС

Республиканская система радиационного контроля

Как уменьшить содержание радионуклидов в овощных и плодово-ягодных культурах, выращиваемых на приусадебных участках

Как уменьшить содержание радионуклидов в продуктах питания?

Литература

Скачать брошюру (pdf)